Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Volkswagen показал Taos российским журналистам

05.06.2021

Презентация Фольксваген Таос в Москве 3 июня 2021 года

3 июня в Москве официально представили серийный кроссовер Volkswagen Taos для нашего рынка. Автомобиль станет самым компактным и доступным SUV немецкой марки в России. Увы, цены и дату начала продаж новинки пока не озвучили, но обещают сделать это в течение ближайших недель.

Внешне новый Таос похож одновременно на Tiguan и Teramont, а также на Skoda Karoq, с которым делит одну модульную архитектуру MQB. Главные черты экстерьера кроссовера – это капот с ярко выраженным рельефом, накладки на бамперах серебристого цвета, фальш-патрубки выхлопных труб трапециевидной формы, светодиодные ходовые огни и световая полоса, которая расходится в стороны от логотипа (доступна только для самой дорогой версии автомобиля).

Подтвердилась информация о модификациях Таос для нашей страны. Их будет две:

  • с мотором 1.6 MPI на 110 л.с. и передним приводом, КПП – 5-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая;
  • с мотором 1.4 TSI на 150 л.с. с передним или полным приводом, КПП – 8-ступенчатый автомат или DSG.

Смотрите видео-обзоры журналитов с московской презентации Фольксваген Таос 3 июня здесь.

Также Volkswagen рассказал журналистам, какими будут комплектации Taos. В базовой версии Respect автомобиль сможет похвастаться запуском двигателя с кнопки, светодиодной оптикой, передними креслами с подогревом, мультимедийной системой с монитором диагональю 6,5 дюйма, приборной панелью с экраном с диагональю 8 дюймов, аудиосистемой на 4 динамика, 6 подушками безопасности, колесными дисками на 16 дюймов.

Комплектация Status включает датчики парковки спереди и сзади, датчик дождя, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, 2-зонный климат-контроль, водительское кресло с электрорегулировками, мультмедийный комплекс с экраном с диагональю 10 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, сенсорные переключатели для управления климат-контролем и другими функциями. На этой версии базируется специальная лимитированная комплектация Joy. Ее отличают интерьер в оранжевой цветовой гамме, два оригинальных оттенка кузова – Energetic Orange и Cappuccino Beige, 17-дюймовые диски, наружные зеркала в черных корпусах, тонировка задних стекол, система бесключевого доступа, камера заднего вида, электрообогрев лобового стекла и зеркал, атмосферная светодиодная подсветка салона.

 

Кроссовер в топовой комплектации Exclusive легко отличить по дополнительным хромированным элементам на бамперах, адаптивным LED-фарам проекционного типа со светящейся полосой на радиаторной решетке. В этой версии автомобиль оснащается автоматическим переключением света с дальнего на ближний, комбинированной отделкой салона из велюра и ткани, задними сидениями с подогревом, виртуальной панелью приборов с диагональю 10 дюймов. Подробно перечень оснащения каждой комплектации Таос смотрите на странице https://volkswagen-taos.ru/price.html .

Taos собирают с мая этого года в Нижнем Новгороде. Завод ГАЗ стал третьей производственной площадкой в мире, выпускающей новый кроссовер Volkswagen. Также его сборка налажена в мексиканском штате Пуэбла для поставок в регион Северной Америки и в аргентинском Хенераль-Пачеко для Южной Америки.

Фото интерьера российского Фольксваген Таос

 

Новости о Таос

Когда ждем Taos в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера