Новый «народный» автомобиль от VAG

С 2024 года 1.4-литровый двигатель для Taos будут собирать в России

06.06.2021

Компания Volkswagen заключила с правительством Калужской области соглашение о намерениях с 2024 года выпускать на своем заводе в Калуге двигатель 1.4 TSI. Для тех, кто интересуется кроссовером Taos, это хорошая новость, ведь именно этот турбированный мотор наряду с атмосферником 1.6 MPI будет устанавливаться на автомобиль. После локализации силового агрегата можно надеяться на более лояльные цены и сокращение сроков ожидания новых машин.

В реализацию проекта по выпуску турбированных двигателей в Калуге Volkswagen вложит около 6 миллиардов рублей. Агрегат 1.4 TSI мощностью 110 кВт (150 л.с.) будет производиться на заводе параллельно с атмосферным 1.6 MPI. Всего с конвейера будет сходить 240 000 моторов в год вместо текущих 150 000. Для наращивания объемов производства на завод наймут около 80 новых рабочих.

Сейчас мотор 1.4 TSI для установки на локализованные машины Volkswagen и Skoda привозят из Европы. Двигателем оснащают Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia, Skoda Karoq, Skoda Kodiaq. Его же будут устанавливать и на Taos, который начнут продавать уже этим летом.

Новости о Таос

Когда ждем Taos в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера