Новый «народный» автомобиль от VAG

Не Tharu и не Tarek. Новый кроссовер Volkswagen будет продаваться в России под названием Taos

07.03.2021

Фото: Фольксваген Таос для России

Volkswagen наконец-то объявил о том, что скоро начнет продавать в России новый «народный» кроссовер, которого мы ждали около 3 лет. Правда, называться он будет не Tarek и не Tharu, а Taos, как в Америке.

По факту, Taos представляет собой Skoda Karoq под другим брендом и с незначительными изменениями. В Америке и США продается длиннобазный кроссовер, у нас же он унифицирован со стандартным чехом. Все различия между Taos и Karoq сводятся только к экстерьеру и интерьеру, а шасси, кузовы и агрегаты у них идентичные. Российская версия немца похожа на чешский кроссовер даже больше чем китайская и американская. Но как показывает пример Volkswagen Polo и Skoda Rapid, такие «близнецы» могут вполне успешно сосуществовать на одном рынке.

Итак, российский Таос будет 4417 мм в длину (у Карока – 4382 мм), 1841 мм в ширину (у Карока столько же), 1602 мм в высоту (у Карока – 1603 мм). На автомобиль будут устанавливаться колесные диски 16-18 дюймов. По вместимости и геометрии салона Taos полностью повторяет Karoq. Есть отличия только в фирменных интерьерных решениях. Например, у Volkswagen дефлекторы вентиляции горизонтальные, а у Skoda – вертикальные.

В моторной гамме никаких сюрпризов. Все то же самое, что у Карока:

  • атмосферный двигатель 1.6 MPI (110 л.с.) с передним приводом и МКПП-5 или АКПП-6;
  • турбированный мотор 1.4 TSI (150 л.с.) с передним приводом и АКПП-8 или с полным приводом и DSG-7 (DQ381).

У Таос будет 3 комплектации – Respect, Status и Exclusive. Также Volkswagen обещает специальную версию Joy! на базе средней комплектации. Она будет отличаться яркими цветами кузова (бежевой и оранжевой) и контрастной отделкой интерьера. Что будет входить в каждую комплектацию, пока не сообщают. Но обещают оснастить кроссовер медиасистемой с 10-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида с омывателем, датчиками дождя и света, адаптивными фарами, парктроником и электронными помощниками IQ.Drive.

Taos будет выпускаться на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, где также собирают три модели Skoda: Octavia, Karoq и Kodiaq. По предварительной информации автомобиль появится в продаже ближайшим летом. Если отталкиваться от текущего ценника Шкода Карок (от 1 458 000 рублей), то стоит предполагать, что стартовая цена кроссовера составит около 1 500 000 рублей.

 

Новости о Таос

Когда ждем Taos в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера