Друзья, добро пожаловать на первый клубный форум VOLKSWAGEN-TAOS.RU !
Здесь мы обсуждаем любые вопросы по новинке этого года - компактному кроссоверу Фольксваген Таос - и делимся друг с другом знаниями по этому автомобилю.
Вы с нами? Тогда приглашаем зарегистрироваться и подключаться к беседам ;)
Создавайте любые темы!

Команда форума

Безопасность Таоса

Чего пишут и говорят в СМИ про Таос
Ответить
Volf
Настоящее имя: Алексей

Безопасность Таоса

Сообщение Volf »

Собс-но, вопрос в заголовке. Никто не слышал, что там у Taos с безопасностью? Никак не могу найти краш-тест Евро н Кап. После крайне неприятного инцидента с моим "китайцем", который я намереваюсь спихнуть, повернут на теме безопасности. Тем более сами понимаете, вожу не только свою Ж, но и семью. Как вообще у фольцев с этим? Подозреваю, что всё ок, но всё же для самоуспокоения перед покупкой надо знать. Всем заранее спасибо за ответы.
ГонЩег
Настоящее имя: Станислав

Безопасность Таоса

Сообщение ГонЩег »

У Шкода Карок 5 звезд на краш-тесте. Не знаю, можно тут ссылки оставлять или нет, но вот - Зарегистрируйтесь, чтобы видеть ссылки!
Можно на это ориентироваться, он же один в один с Таосом. У Карока только в устройствах обеспечения безопасности не очень оценка, но у Тауса комплектации побогаче будут, в базе уже 6 подушек.
Ну и вообще у ВАГа последние годы у всех машин по 5 звезд, по крайней мере что я по новостям вижу. Немцы ж педанты, не будут на этом экономить.
Олежа
Настоящее имя: Олег

Безопасность Таоса

Сообщение Олежа »

Если прокладка между рулем и сидением нормальная, то никакие цифры в тестах не важны. ИМХО, конечно. Но как водитель с 22 летним стажем считаю так.
maestro
Настоящее имя: Геннадий

Безопасность Таоса

Сообщение maestro »

Олежа писал(а): 16 июл 2021, 08:57 Если прокладка между рулем и сидением нормальная, то никакие цифры в тестах не важны.
В целом соглашусь. От идиотов конечно не защититься, но если сам ездишь аккуратно, то риск попасть в серьезное ДТП не такой уж большой. А если влетит в бочину или в лом какой-нибудь дятел, то тут мало что поможет.
bUzzY
Настоящее имя: Виктор

Безопасность Таоса

Сообщение bUzzY »

maestro писал(а): 18 июл 2021, 10:32 А если влетит в бочину или в лом какой-нибудь дятел, то тут мало что поможет.
Как человек, которого реально спасли ремень и подушка безопасности, я бы поспорил. Получил только перелом ребер, а мог бы писать уже с того света :) Виноват в ДТП, кстати, был не я.
Борян
Настоящее имя: Борис

Безопасность Таоса

Сообщение Борян »

bUzzY писал(а): 20 июл 2021, 15:01 Как человек, которого реально спасли ремень и подушка безопасности, я бы поспорил
Присоединюсь к мнению. Все-таки надежность авто важна. Как-то несколько лет назад видел в интернетах историю с парнем, который в лося въехал. На Кодиаке что ли, не помню. Но машина в хлам, а сам относительно цел. При чем там даже подушки не сработали. Не думаю, что на китайце или на какой-нибудь гнилой коробченке все закончилось бы без жертв (кроме лося, конечно, тут без вопросов).
Petrushin
Настоящее имя: Сергей

Безопасность Таоса

Сообщение Petrushin »

Борян писал(а): 20 июл 2021, 20:17 Как-то несколько лет назад видел в интернетах историю с парнем, который в лося въехал.
Блин, мой самый большой страх, когда за рулем.
По службе часто ездил по М-5, там постоянно какая-то живность на дорогу несется. От лося один раз увернулся еле-еле. А на следующий день читаю - почти там же мужик в сохатого въехал. И главное, тоже на Тойте Камри, как и я.
Прям задумался - может мне судьбой предназначалось в него влететь, но ангел-хранитель отвел.
А друган мой так в больничку попал на год с переломанным позвоночником. Увидел, что собака на дорогу выскочила и чтоб не задавить, свернул в столб.
Ответить