Друзья, добро пожаловать на первый клубный форум VOLKSWAGEN-TAOS.RU !
Здесь мы обсуждаем любые вопросы по новинке этого года - компактному кроссоверу Фольксваген Таос - и делимся друг с другом знаниями по этому автомобилю.
Вы с нами? Тогда приглашаем зарегистрироваться и подключаться к беседам ;)
Создавайте любые темы!

Команда форума

Таос как первый автомобиль

В ожидании Taos. Обсуждаем комплектации, цены, пакеты и всё остальное.
Ответить
Vrednaya
Настоящее имя: Юля

Сообщение Vrednaya »

Ребята, привет.
Первый зарегалась на форуме, так что не судите строго, если что не так :P
Я буквально в этом году получила права, встал вопрос о покупке автомобиля для меня. В семье уже есть Шкода Кодиак, но муж на нем часто уезжает по работе на несколько дней, а возить детей в сад и по другим делам некому.
Муж принципиально против всяких маленьких "женских" машинок, поэтому сказал - выбирай что хочешь, но только чтобы была нормальная полноценная машина, а не косметичка на колесиках :lol:
Мне нравится Карок, но хочется. чтобы все-таки вторая машина в семье была другой марки.
Так что, как думаете, нормально будет в качестве первой машины брать Таос? Езжу я прилично, с инструктором каталась наверное полгода, но все-таки есть некоторые опасения. что угроблю авто почти за 2 миллиона.
Кто что скажет?
Квазимодо
Настоящее имя: Вячеслав
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квазимодо »

Возьмите что-нибудь б/у для начала.
Первые год-два даже в идеальных условиях будете машину мучать, так что в новой нет никакого смысла, тем более в такой дорогой.
Олежа
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олежа »

Да вполне нормальный первый автомобиль. Все берут маленькие и бушные только потому, что нет денег на хороший сразу нет. А если финансы позволяют, то берите что покомфортнее. Тем более в любом случае к новой машине привыкать надо, какая разница, к какой.
Vrednaya

Сообщение Vrednaya »

Квазимодо писал(а): 15 июл 2021, 10:54 Возьмите что-нибудь б/у для начала.
Муж принципиально против б/у. Сам намучался, начинал с раздолбанной девятки, сейчас в семью хочет только новую машину.
Олежа писал(а): 16 июл 2021, 08:49 Тем более в любом случае к новой машине привыкать надо, какая разница, к какой.
Вот и я тоже так думаю. Я в школе училась на Фиат Пунто, такого плана машина нам точно не подходит. Поэтому буду сразу привыкать к большим габаритам. :P
Квазимодо
Настоящее имя: Вячеслав
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квазимодо »

Vrednaya писал(а): 16 июл 2021, 09:08 Муж принципиально против б/у. Сам намучался, начинал с раздолбанной девятки, сейчас в семью хочет только новую машину.
Ну б/у - это же не обязательно раздолбанная классика. Полно 2-3 летних вариантов хорошего качества и по цене до ляма. Ну если деньги есть, то хозяин барин.
Vrednaya

Сообщение Vrednaya »

Квазимодо писал(а): 16 июл 2021, 15:26 Полно 2-3 летних вариантов хорошего качества и по цене до ляма.
Да мало на самом деле. Пока в автошколе училась, народ покупал авто, так все жаловались, что на первый взгляд вариантов полно, по описания и фото все отлично. А приезжаешь смотреть - ведро ведром. Муж ездил на ТО, пока машину смотрели, я прошлась по площадке для б/у, так даже мне видно что половина из машин тупо гнилые.
Хорошие авто никто не продает. Поэтому и хотим только новую. Вопрос лишь в том, брать Таос, который мне нравится, или что-то поменьше-попроще.
YaricK

Сообщение YaricK »

Vrednaya писал(а): 14 июл 2021, 14:39 Я буквально в этом году получила права, встал вопрос о покупке автомобиля для меня. В семье уже есть Шкода Кодиак
Vrednaya писал(а): 14 июл 2021, 14:39 Мне нравится Карок, но хочется. чтобы все-таки вторая машина в семье была другой марки.
Vrednaya писал(а): 14 июл 2021, 14:39 Так что, как думаете, нормально будет в качестве первой машины брать Таос?
Vrednaya,
Юля, зачем вам 2 кроссовера в семье? Я, конечно к сожалению (или к счастью :lol: ) не ваш муж, но я бы рекомендовал для первой машины взять что-то попроще, чем машина за 2 млн, даже если финансы позволяют. Первую машину, как бы не хорошо водили в автошколе, в любом случае поцарапаете или помнете. Первая машина - она на то, чтобы поучиться хотя бы полгода-год. Автошкола - это хрень. Если подержанную не хотите, хотя в вашем варианте это было бы оптимально, возьмите новый Рапид или Поло, если хотите именно Ваг. Если непринципиально, хоть Логан или Солярис. Потом мне спасибо скажите)
Ответить